10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

八宝菜

画像1 画像1
5月17日(月)

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ みかん(缶) ごはん 牛乳

『八宝菜』の八宝は、8種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、人参、筍、ピーマン、しいたけを使いとろみをつけて仕上げます。この献立はうずら卵の個別対応献立です。

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
5月14日(金)の献立

ちくわのいそべあげ 厚揚げと里芋の煮物 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げた人気メニューです。学校の天ぷらの衣は卵を入れずに作っています。今日は和食の給食をしっかり頂きました。

じゃがいものミートグラタン

画像1 画像1
5月13日(木)

じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン 牛乳  
『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケッチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に人気の献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べる事ができます。

オンライン学習5

 2年生は、先生と一緒に、ひき算の筆算をしました。たくさんの問題をがんばって解くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習4

 昨日は2,3年生がオンライン学習を行いました。3年生はプリントに地図記号をかいて、先生にチェックしてもらいました。みんな上手にかけていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連