7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食 2

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4年生の給食返却の様子

給食 1

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1月12日(水)の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の献立は、正月の行事献立です。『おぞう煮』は、お餅を入れた汁物のことを言います。学校の『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。れんこんののちらしずしといっしょに美味しく頂きました。

3学期始業式

 本日(11日)、3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みの楽しい行事の話や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。校長先生からは「1年の計は元旦にあり」というお話がありました。式の最後には、元気よくみんなで校歌を歌いました。
 401名で新たな年のスタートです。今月の生活目標通りに寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。
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行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

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