7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

こどもの日の行事献立

画像1 画像1
4月30日(金)の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳
  
『きんぴらちらし』は、具をご飯に混ぜ、食べる時にきざみのりをかけます。『ちまき』は、原材料は全て国産で、市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。こどもの日の行事献立として毎年登場しています。

学校だより5月号

学校だより5月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
 
 学校だより5月号

あまなつかん

画像1 画像1
4月28日(水)の献立

ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳

『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。

1年 給食当番

 今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 習字セットについて

先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。
配布文章のイラストが白黒ですので、こちらの画像でご確認ください。
よろしくお願いします。

3年 書写セットのお知らせ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連