〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

「アイアイ」(2年生) 〜3月11日〜

全員で合わせた後、グループに分かれて演奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「アイアイ」(2年生) 〜3月11日〜

音楽科の時間は、教科書の「アイアイ」の曲に合わせて、タンバリン、カスタネット、木きんで簡単な合奏をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テープカッターづくり(6年生) 〜3月11日〜

図工室で、木切れを電動糸のこぎりで切って、セロハンテープカッターを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜3月10日〜

今日の献立は、
・豚肉とれんこんのいため煮
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・ごはん
・牛乳
です。

今日のだんごに使われているよもぎはキク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶしてだんごに入れています。

おいしい給食、しっかり食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の練習(6年生) 〜3月10日〜

卒業式まであと6日。
講堂で、歌の練習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 C−NET(4・5年)
3/23 修了式(5時間授業)
給食終了
離任式
机・いす移動
大掃除
3/24 春季休業