手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

2年生サツマイモを食べました 12月8日(水)

画像1 画像1
 2年生が収穫したサツマイモを蒸して、家庭科室で食べました。一人一口程度ではありましたが、とっても甘みがあっておいしかったです。

経年テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
経年テストをしました。
落ち着いて最後まで取り組みました。

図工科「版画」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インクをつけてバレンでしかっりおさえて、紙に刷りました。
はがしたときには、「思ってたよりもうまくいってる」などと頑張った成果がみられました。

図工科「版画」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工では版画をすすめています。
社会で浮世絵の文化を勉強をして、自分たちでも彫りすすめています。
とても細かいところまで丁寧にほっています。

ふりこのきまりその2〜5年生〜

画像1 画像1
先日は、ふれはばを変えてもふりこの1往復する時間は変わらないことを、実験を通して確認しました。
今日は、ふりこの長さを変えるとふりこの1往復する時間は変わるかについて実験しました。
ふりこの長さが長ければ長いほどふりこの1往復する時間は長くなりました。
「ふりこの長さが変わるとふりこの1往復する時間は変わる。ふれはばやおもりの重さを変えてもふりこの1往復する時間は変わらない」ことを3つの実験から確認することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 振替休日
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業
ICTアシスタント来校

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習