「卒業ウィーク」終了!3月の第3週目、6年生「卒業ウイーク」が終了しました。 明日からは、土・日・月曜日の「3連休」です。 今年度1〜5年生が登校するのは、来週火・水曜日のあと2日間です。 今年度の最後を、悔いのないように過ごしてしてほしいものです。 ↓ 写真の花は、今日の「卒業式」で壇上を飾っていた花の一部です。 第100回 「卒業式」今日3月18日(金)、第100回 「卒業式」を実施しました。 残念ながら、小雨が降る中でしたが、 5年生が在校生代表として出席し 教職員と保護者のみなさんに見守られ、卒業生は、立派に巣立ちました。 「卒業式」前日準備今日、3月17日(木)の6時間目、5年生が、 明日、3月18日(金)の「卒業式」に向けて、 体育館等、式場の前日準備をしました。 準備完了! 明日の好天を願うばかりです。 3月17日の給食【小学校生活ラスト!】
【ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風】
6年生は、小学校生活で 最後の給食でした。 6年間で1,000回以上も 給食を食べてきました。 体も心も大きくなりましたね! 今日はクラスのみんなで輪になり、 おたがいの顔を見ながら あたたかい給食時間をすごしました。 調理員さん達にも 感謝のきもちと共にあいさつをして、 給食時間を締めくくりました。 中学校でも、食べることを大切に いろんな事にがんばってくださいね^^ チューリップの芽(その3)たびたび紹介しています「チューリップの芽」 遂にここまで大きくなりました。 まもなく、真っ赤な花を咲かせることでしょう。 |