手洗いやうがいをしましょう

ヘチマ撮影会(1月12日)

画像1 画像1
 4年生が育てているヘチマ。しばらく間が空いていましたので、3学期スタートのこの日、撮影会をしました。
 何か変化があったかな??

3学期始業式(1月12日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月12日(水)、3学期がスタートしました。講堂で行う予定の始業式は、新型コロナウイルス感染症が拡大している状況から、Teamsを活用してオンラインで実施しました。5年生の代表者が冬休みの思い出や2学期の反省、3学期の抱負を発表しました。
 短い3学期。けれど、次の学年につながる大切な3学期です。それぞれのたてた目標を達成できるように、まずは令和4年最初の3か月をがんばってほしいです!

登校が待ち遠しく・・・(1月11日)

画像1 画像1
 12日からの3学期スタートに備えて、各教室では担任が掃除をしたり、黒板にメッセージを書いたりと、準備を進めていました。
 子どもたちの登校を中本小学校は待ち望んでいます!
画像2 画像2

令和4年(令和3年度3学期)のスタート(1月11日)

画像1 画像1
 あけましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 記事更新が止まることがあり、ご迷惑をおかけしております。できる限り記事更新していけるように取り組んでまいりますので、ご覧くだされば幸いです!
 また、急な行事変更等、緊急の連絡等については保護者メールでの配信を最優先で行いますので、お知りおきください。

食に関する指導「野菜について知ろう」(5年生:12月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の教室をのぞくと、野菜をテーマに、食に関する指導として授業が行われていました。
 本校の栄養教諭が野菜の栄養素や必要な量等について指導します。子どもたちは積極t気に挙手して発表する等、興味をもって学習に取り組んでいました。
 1日に必要な野菜の量がわかると、驚きもありましたが、給食にバランスよく野菜が出ており、給食のよさについても知ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
祝日
3/21 春分の日