11月19日(金)の給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に白ワイン、塩こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。 1・2・3年スポーツフェスティバル11月18日(木)の給食
【焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとって作っています。 ウォークラリー(全校遠足):午後の活動
お昼ごはんは班ごとに集まって食べました。おうちの人に用意してもらったお弁当を美味しく頂きました。
午後の活動は、時間を区切って、なかよし班で考えた遊びをクラスごとで遊びました。運動場よりも広い大芝生で、鬼ごっこやだるまさんが転んだなどをし、のびのびと楽しんで活動しました。 ウォークラリー(全校遠足):午前の活動
本日、爽やかな秋晴れの中、ウォークラリーを実施しました。
午前の活動は、学年縦割りのなかよし班に分かれて、鶴見緑地公園内をスタンプラリーをしながら活動しました。班長を中心に地図を片手に協力しながら、各ポイントのお題に参加し、点数を稼いていきます。また、出発から1時間50分以内にゴールするとボーナスポイントがもらえます。時間を気にしつつも、上級生が下級生を気にかけている姿も見られました。 |
|