11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は
● なまりぶしのしょうが煮
● なめこのみそ汁
● ほうれんそうのごまあえ
● ごはん
● 牛乳

なまりぶし
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。
 一般的には、かつおの身をおろした後に20〜40分間ゆで(煮熟)、放冷し、骨や皮を取り除きます。その後一度だけ表面をいぶして乾燥させます。(焙乾)
 なまりぶしは、だしとりには使えず、切り身として煮つけるか、ほぐし身にしてあえ物などに用います。
 なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれています。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
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修学旅行

 1泊2日の修学旅行から帰ってきました。講堂で帰校式を行いました。
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修学旅行

6年生保護者さま

高速玉出を降りました。
およそ16時16分頃に学校着です。
お迎えよろしくお願いいたします

修学旅行

北淡震災記念館で地震の断層をみています。
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修学旅行

北淡震災記念館
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学校行事
3/22 朝会 総合の日
3/23 給食終了 大掃除
3/24 修了式、机椅子移動5年
3/25 春季休業

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会