12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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3年生 理科 おもちゃランド

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3年生の理科の最後の学習は「おもちゃランド」でした。これまで学習してきたことを利用しておもちゃを作りました。


磁石の性質を利用した、魚つりとかけっこウサギ。音の性質を利用したゴム風船太鼓。風の性質を利用したふーふー玉浮かし。電気で明かりがつくことを利用したどきどき輪くぐり。

授業中だけでなく、休み時間に作っていた人もいました。最後は、お互いに作ったおもちゃで遊びました。とても楽しい学習になりました。

卒業式(予行)

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15日(火)、卒業式の予行が行われました。
5年生、6年生共に練習の時以上に、
真剣な眼差し、引き締まった表情をしていました。

卒業までいよいよ残り数日。
18日(金)は素晴らしき門出の日になりますように♪

3月15日火曜日の給食

☆チキンカレーライス
☆牛乳
☆ビーンズサラダ
☆アーモンドフィッシュ

<<ビーンズサラダ>>
茹でたキャベツとドライパックの金時豆をドレッシングで和えたサラダです。
チキンカレーライスは児童に好評な献立で、残食のない日でした。

写真は4年生の給食時間です
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3月14日月曜日の給食

☆1/2黒糖パン
☆さけのクリームスパゲッティ
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆牛乳

<<さけのクリームスパゲッティ>>
紅鮭フレークを使って春らしい淡いピンク色のクリームスパゲッティです。
児童に人気の献立です。

写真は3年生です。
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3月11日金曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のコチジャンいため
☆鶏肉とはるさめのスープ
☆きゅうりのナムル風

<<豚肉のコチジャンいため>>
豚肉とだいこんをにんにくとコチジャンを使って甘辛く味付けした炒めものです。

写真は2年生の給食時間です。
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