12月14日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、でした。
魚ひじきそぼろは、しその風味が加わり、上品な味になっていました。 朝の放送
今日の朝の放送の様子です。
一年生の生徒会役員ですが、少しずつ慣れてきて工夫もたくさんしています! みんなが聞いてくれるように、芸能人やアニメの登場人物の誕生日に関する情報を入れたり、天気やニュースの情報を入れたり、毎週よく考えてきてくれます。 Chromebookを使って調べて、原稿もパソコン上で作ってきます! 毎日の給食に関する情報も的確に伝えます! 今日はひじきそぼろが出るそうです! 1年生 教室ワックスがけ
本日放課後、1年生の教室を整美委員を中心にワックスがけを行いました。あと2週間で冬休みを迎える前に、お世話になった教室をきれいに掃除します。
有志で残った生徒たちも一生懸命掃除に参加していました。 12月13日の給食
本日のメニューは、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、でした。
冬野菜のカレーライスには、れんこんや大根が入っていて、違和感なく美味しくいただきました。カレー味は万能であると感じました。 ほけんだより 12月号
ほけんだより「12月号」を掲載しました。
12月号は「〜冬の感染症を予防しよう〜」と、さむ〜い冬もぽかぽか「4つの冷え対策」について記載されています。 しっかり勉強しましょう(^^)v 「12月号」はココをクリック ↓ 12月号 |
|