2年 学年集会
2年生は、4日に学年集会を行いました。
丸橋先生からは、ルールを守ることの大切さと、モラルについて考えモラルを大切にしていこうという話をしました。 分部先生からは、集団生活の中で相手のことを考えて行動することの大切さについて話しました。また、文化発表会にむけて、時間的に余裕がない中でも一人一人が何をすべきかを自覚して取り組んでいこうという話をしました。 11月4日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャム、でした。
グラッセとはフランス料理の用語だそうです。マロンでなくても美味しいです。 2年生 学級旗作成5
2年生は、学級旗作成のピッチを上げています。
?、ピンク、緑など各クラスの色をモチーフにして、あざやかな色合いになってきています。 2年生 文化発表会にむけて8
2年生は2日の6時間目に文化発表会にむけての取り組みを行いました。
文化発表会を10日後に控え準備も進んできました。ストローの着色に加えて、色別にストローの本数を数え整理しました。また、発泡スチロールに貼り付けた台紙に、ストローを立てるための穴をあける作業も行いました。 3年文化発表会にむけて
3年生の文化発表会に向けての取り組みの様子です。
出来上がりはどんな絵になるのでしょうか? そろそろ完成に近づいています。 |
|