1月20日(木)新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
この度、本校生徒・教職員が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、6限終了後全校生徒下校とします。なお、明日につきましては「学校ホームページ」「はなまるメール」にてご連絡いたします。
また、お子様が、感染者の濃厚接触者に特定された場合は、個別にご連絡さしあげますので、よろしくご対応いただきますようお願い申しあげます。 1月20日(木)本日の給食五目汁 ブロッコリーのごまあえ ごはん 牛乳 さば:さばには、体をつくるたんぱく質や体によい働きをもつ脂質のほか、体内でエネルギーを作り出すときに必要なビタミンB群などが含まれています。 [さばの脂質に含まれる成分] ★DHA (ドコサヘキサエン酸)…脳の働きを助ける。 ★EPA (エイコサペンタエン酸)…血管の病気を予防する。 1月19日(水)2年生課題解決学習中間発表に向けて
プレゼンテーションの準備やリハーサルを行いました。
1月19日(水)2年生昼食
2年生は、予定していた校外学習が中止となり、教室でのお弁当昼食となりました。
1月19日(水)2年生昼食
校外学習で行くはずだった「大阪城」が黒板に映し出されて、校外学習気分を感じることができた?クラスもありました。
|