11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月4日、今日の給食の様子です

今日の献立はこくとうパン・牛乳・とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポンです。

デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期です。

今日は5-2のいただきますの様子です。

3月4日 1年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は図画工作の時間に「かみざらコロコロ」を作りました。
きれいな飾りを工夫してつけていました。

3月4日 3年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は社会科で「わたしたちの大阪」について学習しました。

緊急 緊急連絡 新型コロナウィルス感染症の発生に伴う学校の対応について

このたび、本校教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、ミマモルメ等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながるご質問にはお答え出来ませんのでご理解ください。


咲洲みなみ小中一貫校 校 長 前田 善久

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日、今日の給食の様子です。

今日の献立は手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、牛乳、すまし汁、いちごです。

今日は卒業祝い献立で、6年生、9年生の卒業をお祝いする気持ちが込められたメニューになっています。

今日は8-2のいだだきますの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式
3/24 春季休業開始〜4/7

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係