学校だより3月号2月25日(金)の給食赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 「赤魚のレモンじょうゆがけ」は塩で下味をつけて焼いた赤魚に国産レモンの爽やかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。うすくず汁は寒い時期でも冷めにくいようにでん粉でとろみをつけています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。今日はチャレンジデーでした。どのクラスも完食をめざしてがんばりました。 2月24日(木)の給食
今日の献立
豚肉のオイスターソース焼き 厚揚げと大根の中華煮 デコポン コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『豚肉のオイスター焼き』は豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソースなどで下味をつけ焼いています。中華煮は、でん粉でとろみをつけた中華味の煮物です。今日は、寒かったので体が温まる献立でした。 4年1組の明日(2月25日)からの登校再開の実施について
学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。
学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月25日(金)から登校を再開することとしました。 お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。 保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 2月22日(火)の給食
今日の献立
チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご ごはん 牛乳 『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、開発された新食品の鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。デザートは、甘くて美味しい、いちごが1人2コずつつきました。 |
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