5年調理実習 その35年調理実習 その25年調理実習 その1調理前の手洗い消毒は当然のこと、調理器具も1人1人別のものを使用して自分の分だけを作るなど、感染対策を徹底しての学習。1人1人の調理は、準備も時間も通常通りにはいきませんが、自分の分を責任をもって調理することを通して学びを深めることができました。 3月17日の給食、6年生最後の給食今日で6年生が小学校生活最後の給食となりました。最後の2年間はずっと黙食が続いていましたが、その中でも、上手に準備をする、おいしく食べる、作ってくださっている人達や地球環境のことを考えて残さず食べるということを常に心がけていた6年生でした。給食を取りにくる時、返しにくる時に「6年間、おいしい給食を作ってくださってありがとうございました。」と全員で挨拶にきてくれました。卒業で羽ばたいてほしい反面、卒業してしまうことにさびしい気持ちにもなりました。 6年 いつまでもきれいな校舎でたくさんの思い出がある東校舎、新しい校舎にワクワクした西校舎ともに、思い出を語りながら隅々まで丁寧に掃除することができました。 |