1年生 図画工作科 すきまちゃんをすきまにはさむと・・ 3月17日![]() ![]() ![]() ![]() 「すきまちゃん」が学校のいろいろなすきまにはさまっている様子の写真を、タブレットで撮影しました。撮影した写真は、学級のみんなで、見せ合いました。 今日の給食(3月17日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ です。 今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。緑中学校家庭科部のみなさんが考えました。 ![]() ![]() 今日の給食(3月16日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン です。 みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。給食で使っている白みそと赤みそは、米みそです。八丁みそは、豆みそです。 ![]() ![]() 朝の会 3月16日![]() ![]() ![]() ![]() 朝の会 3月16日![]() ![]() ![]() ![]() |
|