3月16日(水)6年生 卒業式予行
今日は、6年生の卒業式予行がありました。卒業証書の授与やよびかけなど、しっかりと予行に取り組むことができていました。いよいよ明後日が卒業式です。
【お知らせ】 2022-03-16 12:43 up!
3月16日(水)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を18
今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、パン、牛乳です。
みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。
【お知らせ】 2022-03-16 12:35 up!
3月15日(火)6年生 総合・社会
世界の国々を調べています。国旗や人口、国の特色などPCなどで調べて新聞にまとめています。
【お知らせ】 2022-03-15 15:52 up!
3月15日(火)2年生 学級活動〜外国語活動
外国語活動に取り組みました。I like〜などの英語を使って自分の好きな動物や食べ物などを伝えています。
【お知らせ】 2022-03-15 15:48 up!
3月15日(火)5年生 国語
「伝記を読んで感想文を書こう」の学習をしています。伝記「手塚治虫」を読んで人物像や生き方について考える学習です。写真は、「手塚治虫」について調べまとめている様子です。
【お知らせ】 2022-03-15 15:29 up!