5年生 一泊移住 1日目 その1

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今日は日曜日ですが、片江小学校の5年生は、大阪府岬町にある『府立海洋センター』へ一泊移住に出発しました。

少し肌寒い季節になりましたが、雲一つない青空の下、みんなでそろって出発式を行いました。

11月26日 給食 【うずらの卵】個別対応献立

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〜献立〜
中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん


 中華丼は、豚肉・うずら卵・はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが・しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

 きゅうりの中華あえは、 茹でたきゅうりを砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ごま油で作ったタレをかけあえています。

 みかんは、1人1コずつです。

11月25日 給食

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〜献立〜
スープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃缶


 スープ煮は、鶏肉・キ ャベツ・だいこん・にんじん・しめじ・青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。

 ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう ・たまねぎ・ベーコン・ ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。

11月24日 給食

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〜献立〜
えびフライカレーライス・ブロッコリーサラダ・ソフト黒豆


えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。

ブロッコリーのサラダは、茹でたブロッコリーを砂糖・こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。

ソフト黒豆は、1人1個です。

11月19日 給食

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〜献立〜
レーズンパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー


 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン・塩・ こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。

 かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。

 スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・だいこん・にんじん・青みにグリンピースを使用しています。

 ぶどうゼリーは、1人1個です。

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