11月1日 給食ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!しっかり手を振って ゴールだけを見て 走ります 片江小をまとめる1年生から6年生まで みんなが楽しめるように 6年生が ひっぱっていきます! ころがしかたもうまくなったよ チームワークも ばっちりです! ゴールをめざせ!さいごまであきらめません いつでも全力です |