10月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・黄桃缶


 なすのミートグラタンは、今月1回のみ使用できるなすを、ひき肉・マカロニ・たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていませんので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。

 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉で旨味を出しじゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン・ パセリを使っています。

 黄桃( 缶)は、 1人1切 ずつです。

10月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆(袋)


 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、 にんじん、そして青みにグリンピースを使用しています。砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 中華スープは、鶏肉、キャベツ、 たけのこ、 にらを使用した中華風のスープです。

 ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。

10月22日 アレルギー対応給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ポークカレーライス(米粉)・キャベツのピクルス・みかん


 ポークカレーライスは、小麦粉アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。

 キャベツのピクルスは、茹でたキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

 みかんは、1人1個ずつです。


コーナーを疾走!




 全速力で

 カーブを切って

 
 直線で

 前のめりにゴール






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いっしょうけんめい




 ごおるだけをみて

 はしります

 はしります

 さいごまで

 ちからはぜんぶだします





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係