12月3日(火)4日(水)は大阪市小学校学力経年調査です。

2月14日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮込んで仕上げています。
 給食室の掲示板には、1月の学校給食給食週間で子ども達が調理員さんへプレゼントしてくれた感謝メッセージを各クラス順番に掲示をしています。

2月10日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

2月9日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

2月7日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。子ども達にとても人気があり、ご飯がすすみます。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。子ども達に大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度