2月14日(月)の給食ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮込んで仕上げています。 給食室の掲示板には、1月の学校給食給食週間で子ども達が調理員さんへプレゼントしてくれた感謝メッセージを各クラス順番に掲示をしています。 2月10日(木)の給食押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 2月9日(水)の給食こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。 2月7日(月)の給食ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。子ども達にとても人気があり、ご飯がすすみます。 2月4日(金)の給食鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。子ども達に大人気の献立です。 |
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