2月24日(木)の給食「あつあげとだいこんの中華煮」は、あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらが具材に入っていました。 デコポンは、和歌山県産でした。 2月22日(火)の給食
【チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】
「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補うために、給食では新食品の鶏レバーペーストを使用したカレーライスです。レバー特有のくさみがすこしありましたが、子どもたちは、おいしかったと言っていました。 いちごは、熊本県産でした。 4・5年生 フッ化物洗口をしました歯科衛生士さんと学校歯科医先生が来てくださり、むし歯の話の後、数名ずつ別室に移動してフッ化物洗口をしました。 ご家庭でもフッ素配合の歯磨き粉を使っていただくことで、むし歯予防の効果があります。むし歯のない歯を目指して、丁寧な歯磨きを心がけてくださいね♪ 6年生5年生 |
|