今日の給食 3月11日(金)豚肉のコチジャンいためは、にんにくの風味を効かせて豚肉とだいこんを炒め、しょうゆ、砂糖、コチジャンで甘辛く味付けしています。 きゅうりのナムル風は蒸したきゅうりを、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせた調味液であえています。 【1年生】 被災地に思いを寄せる日11年前の今日、何が起こったのか、みんなで一緒に学習しました。 子ども達は、黙とうが始まる前から静かに目を閉じて、震災で亡くなられた方々にお祈りをし、今なお被災地で懸命に日々の生活を送られている方々に思いを寄せていました。 【6年生】感謝の気持ちを伝えよう9より美しい、より気持ちいい芝生になりました! 【6年生】感謝の気持ちを伝えよう8【6年生】感謝の気持ちを伝えよう7 |
|