気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【5年生 有志】卒業お祝い掲示物 作成

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の有志の子供たちが、6年生の卒業を祝って、感謝の気持ちを込めて玄関掲示を作っています。

【1年生】 図工「カタカナの復習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何度も練習した「シ」と「ツ」、「ソ」と「ン」など、そっくりのカタカナ。
書くだけでなく、粘土で字の形を作り、正しく覚えているかの最終確認です。
カタカナの文字作りが終わった児童は、漢字やアルファベットで自分の名前を表現していました。

今日の給食 3月15日(火)

画像1 画像1
 3月15日(火)のこんだては「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
 ビーンズサラダは、金時豆とキャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。
 チキンカレーライスにはハートや花などの形のラッキーにんじんが入っていました。

【6年生】感謝の気持ちを伝えよう11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業まであと3日。
感謝のメッセージカードを教職員に渡しました。

「喜んでくれるかなぁ?」
と、その人のことを思い浮かべながら一生懸命に作ったメッセージカード。

受け取った先生たちの笑顔に、
子供たちも一安心といった様子でした。

二年生 体育「ゴムとび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育ではゴムとびをしました。高跳びにつながるように、前を向いて上に高く跳ぶように気をつけました。リズムをつけて跳んだり、足を開いてみたりと工夫していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室