1年球技大会【3月17日(木)】
本日の5限目・6限目に、1年生の球技大会が行われました。
好天にも恵まれて、下グラウンドを会場として、ドッヂボールの熱戦がくりひろげられました。 本日の給食【3月17日(木)】
昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。
本日の授業風景(2)【3月17日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(音楽) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(国語) 本日の授業風景(1)【3月17日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【3月16日(水)】
本日の献立は、ごはん、豚肉とレンコンの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
本日の献立に登場した「よもぎ団子」は、うるち米、もち米、よもぎからつくられます。よもぎは、山や野原に自然に生えるキク科の植物です。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) |