なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

卒業式

3月18日に挙行しました。
6年間の思い出を胸に本校を巣立っていきました。
卒業生には、今後も活躍してほしいと願っています。
画像1 画像1

児童朝会について

まず、最初に校長先生より、教育長表彰と読書感想文の表彰がありました。その後、東日本大震災の話等がありました。そして、最後に看護当番の先生の話等がありました。

今日の給食【卒業祝い献立】

画像1 画像1
【今日の献立】
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳

3月に入り、卒業式まであと少しとなりました。

今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
自分たちでご飯に具をのせ、手巻きのりで巻いて食べました。
いつもより1品多く、豪華な給食となりました。

6年生にとってはみんなで給食を食べることもあと9回となりました。
6年間みんなで食べた給食のことも、小学校の思い出の1つになるとうれしいです。


6年 卒業遠足

朝早くから集合して、キッザニア甲子園に行きました。
中では、思い思いの職業を体験しました。
今日の体験をまたこれからの人生の中で生かしてくれたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【ハヤシライス】

画像1 画像1
【今日の献立】
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)

今日の給食は、人気メニューのハヤシライスでした。
給食室でブラウンルウを作るところから始めます。

今日はバレンタインデーということで、給食調理員さんたちが、にんじんをハート型に抜いて入れてくれました。
今は、感染症対策の面から給食の時間は黙食ですが、そんな中でも子どもたちに食べる楽しみを届けてくれました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31