2月15日(土)九条東小学校創立150周年記念式典を無事終えることができました。たくさんの地域の皆様、卒業生、保護者の皆様にお越しいただきました。感謝申し上げます。
TOP

3/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、鶏肉のしょう油マヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ご飯・牛乳でした。
今日の副菜のきんぴらごぼうですが、ごぼうを油で炒め、砂糖やしょう油などで味付けしたものです。にんじんやれんこんなどを入れるときもあります。
今日は豚肉・ごぼう・にんじんを炒めて作ったきんぴらごぼうです。
今日で本年度の給食が終わりました。これまで「今日の給食」を通して、給食で使われている食材の説明や、食事中のマナーなどをお伝えしてきました。新年度の給食は4月11日(月)から始まりますが、春休み中も折に触れて食事の大切さについてお話しいただけたらと思います。

お楽しみ会(3・4・5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日が本年度最後の登校日である修了式です。
午前中、それぞれの学年が学習のまとめをしたり、教室の片づけをしたりしています。
そんな中、今の学年の最後の楽しい思い出作りとして、3時間目に3・4・5年生がお楽しみ会としてみんな遊びをしていました。
3・4年生は教室で、5年生は運動場でそれぞれに楽しく活動していて、みんないい笑顔をしていました。

3/23 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月23日(水)、今日の予定です。

学習のまとめ(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目、2年生が教室で算数科の学習のまとめをしていました。
この1年間に習った内容について、プリントで振り返り、自己採点したり先生に質問したりしていました。
また春休みを利用して、しっかりと復習に取り組んでほしいと思います。

3/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳でした。
年に数回提供されるたこですが、自然界では夜に活動し、小魚やカニ、エビ、貝などを食べます。
頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

*今日の給食クイズの答えは、(1)○、(2)○、(3)×です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了(1〜5年) 修了式