学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

社会「ぶどう作りの盛んなところ」4年

4年生が社会科「ぶどう作りの盛んなところ」の学習をしていました。大阪府の中で、さまざまな特徴をもつ地域について学ぶ学習の一つです。資料をもとに熱心に学んでいました。
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2/8 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・茎わかめの佃煮
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「たこ、たこ、あがれ!」1年

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2月8日(火)1年生が生活科の時間に作ったたこを運動場で揚げていました。思い思いに描いたオリジナルのたこを揚げようと一生懸命走っていました。
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お仕事新聞 6年

6年生が「お仕事新聞」づくりに取り組んでいました。クロムブックを使っていろいろな職業を調べ、その中から自分の気に入った職業を選んで、それぞれに工夫して新聞にまとめていました。
さあ、どんな仕事が気に入ったのかなあ。
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算数「角柱と円柱」5年

5年生が算数科「角柱と円柱」の学習をしていました。方眼紙に三角柱の展開図を描いたり、切り取って組み立てたりして、その特徴を考えていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

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