学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/17 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・かわり肉じゃが
・鶏肉と白菜のすまし汁
・さんど豆のごま和え

今日は6年生最後の給食でした。しっかりと味わって食べていました。
画像2 画像2

栄養指導「しゅんについて知ろう」3年

3年生が栄養指導で「しゅんについて知ろう」の学習をしていました。しゅんとは食べ物がたくさんとれておいしい時期ということを確認し、しゅんカレンダーを考えるグループワークを行いました。旬の味覚をたくさん味わってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式準備 5年

5年生が明日(3/18)の卒業式のため、熱心に会場の準備をしていました。明日も在校生代表として参加します。頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽発表 4年

画像1 画像1
3月17日(木)4年生が今年度音楽の時間に学習した曲を、歌唱や合奏で発表していました。担任の先生も感動して、とても温かいものを感じました。
画像2 画像2

6年間の成長の記録

画像1 画像1
保健室の先生が6年生一人一人の6年間の成長の記録をまとめ、子ども達に渡していました。紙を結んだテープの長さが6年間に伸びた身長差になっていることを説明すると、「こんなに成長したんか。」と感慨深げでした。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ