「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

6年 家庭科 調理実習

6年生が家庭科で調理実習をしました。
作ったのは「ジャーマンポテト」と「三色野菜いため」です。
昨年度から、新型コロナウィルスの影響で調理実習はできなかったので、6年生にとっては今回が初めての調理実習です。
グループで協力して、調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科 調理実習 完成

上手にできました。
画像1 画像1

6年 家庭科 調理実習3

調理実習3
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科 調理実習2

調理実習2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび月間

昨日からなわとび月間が始まっています。
12月22日まで、2時間目終了後の休み時間に運動場でなわとびの練習をします。
偶数の日は2・4・6年生、奇数の日は1・3・5年生です。
音楽に合わせて、リズムよく跳ぶ練習をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食修了 校内美化 修了式・離任式(13:45〜) 机・椅子移動
給食終了 修了式・離任式 机椅子移動
3/24 春季休業(4月7日まで)

学校評価

学校だより「佃西の風」

いじめ防止基本方針

お知らせ

学年だより

図書館だより

学力経年調査

保健だより

ノーモニターデー

全国学力・学習状況調査

ICTを活用した学習