3月23日今年度最後の給食です。 豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風 ご飯 牛乳 『ナムル』 ナムルは野菜を使ったあえもので、だいこんやほうれんそうなど、さまざまな野菜で作られます。 給食では、ビビンバの具としても登場します。 4年「絵本のくに」『いのちのおはなし』という絵本で、「いのち」とは何なのかについて考える時間となりました。 今年度もすてきな絵本の読み聞かせをありがとうございました。 今年度最後の「絵本のくに」今朝は、今年度最後の「絵本のくに」の時間でした。 コロナ禍のため、読み聞かせの時間が中止になったり、行事が延期されたりと、大変な状況の中、お取り組みいただきありがとうございました。 来年度もよろしくお願いいたします。子どもたちも「絵本のくに」を楽しみにしています。 3月22日チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー 黒糖パン 牛乳 『たこ』 たのは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。 頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は、腕です。 第136回卒業式今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、参列者の制限などさまざまな制約のあるなかでの実施となりましたが、無事に卒業式を終えることができました。 たくさんの思い出とともに巣立っていく卒業生には、涙と笑顔が溢れていました。 ご卒業おめでとうございます! 44名の卒業生に幸多からんことをお祈りいたします。 |