3月11日金曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆豚肉のコチジャンいため ☆鶏肉とはるさめのスープ ☆きゅうりのナムル風 <<豚肉のコチジャンいため>> 豚肉とだいこんをにんにくとコチジャンを使って甘辛く味付けした炒めものです。 写真は2年生の給食時間です。 東日本大震災から11年東日本を中心とした大震災が起こりました。 湯里小学校では同じ時刻に、 震災でお亡くなりになられた方々や、 被災された方々に向けて黙祷を捧げました。 写真は5年生、6年生が黙祷を捧げている様子です。 3月9日水曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆えびのチリソースいため ☆中華がゆ ☆はっさく <<中華がゆ>> 肉団子とだいこん、にんじん、チンゲンサイを煮てごま油で香りをつけた中華風のおかゆです。 児童に好評な献立です。 写真は1年生の給食時間です。 3月8日火曜日の給食
☆手巻きご飯
☆牛乳 ☆牛肉の甘辛焼き ☆ツナソテー ☆すまし汁 ☆いちご <<卒業お祝い献立>> 手巻きのりでごはん、牛肉の甘辛焼き、ツナソテーを巻いて食べます。 いちごはひとり2粒ずつで形のきれいないちごでした。 写真は6年生の給食時間です。 手巻きご飯を海苔に上手に巻いて食べています。 卒業式に向けて3月18日(金)の卒業式に向けて練習を進めています。 写真は5年生の児童が、式中に歌う曲を練習している様子です。 お世話になった6年生に気持ちを届けるために、 精一杯練習しています!! |