3月4週目 献立
3月4週目 献立
3月22日(火)鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 きんぴらごぼう 3月23日(水)豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ これで令和3年度のすべての給食が終わりました。 3月3週目の献立
3月3週目の献立
14日(月)さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ 15日(火)チキンカレーライス ビーンズサラダ アーモンドフィッシュ 16日(水)豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし 17日(木)とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン バター 3月2週目の献立
3月2週目の献立
7日(月)チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム 8日(火)手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 いちご ※卒業お祝い献立 9日(水)えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく 10日(木)さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ 11日(金)豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風 3月1週目の献立
3月1週目の献立
2月28日(月)ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) ソフトマーガリン 3月1日(火)変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ 3月2日(水)鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン 3月3日(木)いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ 3月4日(金)豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんご 1・2年ザリガニの受け渡し
3月15日、16日に今まで2年生が大切に育てていたザリガニを1年生(新2年生)に引き継ぐための受け渡しをしました。
2年生がえさのあげ方、つかみ方、水の替え方などとても丁寧に優しく教えてくれました。 初めザリガニを怖がっていた1年生も、2年生のおかげで触ることができていました。 2年生はザリガニとのお別れで少し寂しそうでしたが、1年生は来年度のザリガニのお世話をとても楽しみにしています! |
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