11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

3月4週目 献立

3月4週目 献立

3月22日(火)鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 きんぴらごぼう
3月23日(水)豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ

これで令和3年度のすべての給食が終わりました。
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3月3週目の献立

3月3週目の献立

14日(月)さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ
15日(火)チキンカレーライス ビーンズサラダ アーモンドフィッシュ

16日(水)豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし
17日(木)とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン バター

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3月2週目の献立

3月2週目の献立

7日(月)チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム
8日(火)手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 いちご ※卒業お祝い献立
9日(水)えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく
10日(木)さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ
11日(金)豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風
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3月1週目の献立

3月1週目の献立

2月28日(月)ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) ソフトマーガリン
3月1日(火)変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ
3月2日(水)鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン
3月3日(木)いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ
3月4日(金)豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんご
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1・2年ザリガニの受け渡し

 3月15日、16日に今まで2年生が大切に育てていたザリガニを1年生(新2年生)に引き継ぐための受け渡しをしました。
 2年生がえさのあげ方、つかみ方、水の替え方などとても丁寧に優しく教えてくれました。
 初めザリガニを怖がっていた1年生も、2年生のおかげで触ることができていました。
2年生はザリガニとのお別れで少し寂しそうでしたが、1年生は来年度のザリガニのお世話をとても楽しみにしています!

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