3月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と季節のななはなとはくさいを使ったおひたしで、かつおぶしをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・なのはなのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスです。
 金時豆とキャベツを使ったサラダとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・ビーンズサラダ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
 

3月14日の給食

画像1 画像1
 紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったクリームスパゲッティです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのクリームスパゲッティ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした、豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った中華風のスープときゅうりのあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル風
  ・ごはん
  ・牛乳

3月10日の給食

画像1 画像1
 さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、薄口しょうゆとみりんで味つけしただいこんおろしをかけました。
 鶏肉、つなこんにゃく、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・一口がんもとさといもの煮もの
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん 
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
長吉出戸小学校