3月16日の給食さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と季節のななはなとはくさいを使ったおひたしで、かつおぶしをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食金時豆とキャベツを使ったサラダとアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 3月14日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 3月11日の給食鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った中華風のスープときゅうりのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル風 ・ごはん ・牛乳 3月10日の給食鶏肉、つなこんにゃく、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといもの煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
|