3月23日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、豚肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、でした。
今日は、韓国風の料理が並びました。きゅうりは、ゴマ油の風味が効いていて美味しかったです。 新入生テスト
今春入学予定の児童が、本校に来て、新入生テストを受けました。みんな一生懸命に取り組んでいました。
2年生 歴史新聞
2年生は、社会科の冬休みの宿題である「歴史新聞」を教室近くの廊下などに展示しています。江戸時代から大正時代までの中から、テーマを選んで調べました。学習した内容を深化させて、わかりやすくまとめた力作ぞろいです。
2年生 美術館レポート
2年生は、美術科冬休みの宿題の「美術館レポート」の作品を教室近くに展示しています。
日本や世界の美術館やそこに展示されている作品について調べました。名作を模写したものもあり、一度に世界の名作を鑑賞できる気がします。 3月22日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、でした。
チキンレバーカツは、ミンチカツのような食感で、食べやすかったです。 |
|