1月21日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、でした。
筑前煮とは、福岡県の筑前地方の料理ですが、筑前地方ではそんな言い方はしないそうです。 1月20日の給食
本日のメニューは、
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、でした。 寒さばが美味しい季節です。秋より脂がのっていて栄養価も高いといわれます。 3年生のみなさんへ
明日の1月20日(木)は大幅に時間割変更がありますので、持ち物に注意してください。
時間割をお知らせします。 ↓↓をクリックしてください。 3年生時間割1月20日 2年生のみなさんへ
2年生は 、あす20日(木)の6時間目に道徳の授業を行います。
道徳の教科書を忘れずに持ってくるようにしてください。 【20日から学校再開】新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
本校生徒が新型コロナウイルス感染症に感染したことを受けて、全校臨時休業としておりましたが、この度、消毒等が完了し、学校園の安全が確認されましたことから、明日1月20日(木)から学校を再開します。
つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。 2 随時、状況の変化や対応についてはホームページで連絡いたします。 3 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 4 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 |
|