11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

3月1日(火)の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

『カリフラワーとコーンのサラダ』は,今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩の良いサラダです。『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、オリーブ油等で下味をつけ、焼いています。ガーリックがきいて美味しかったです。
画像1 画像1

重要 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、本日も通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

2月28日(月)の給食

今日の献立

鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。児童に大変好評な献立です。きざみのりが1人1袋付きました。みそ汁、焼きれんこんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

学校だより3月号

 いつも学校だよりをご覧いただきありがとうございます。今年度最終3月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 また、裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1年をふり返って」です。

   学校だより3月号

   3学期児童作文

2月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

「赤魚のレモンじょうゆがけ」は塩で下味をつけて焼いた赤魚に国産レモンの爽やかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。うすくず汁は寒い時期でも冷めにくいようにでん粉でとろみをつけています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。今日はチャレンジデーでした。どのクラスも完食をめざしてがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

健康観察アプリ関連