11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月16日(水)の給食

今日の献立

ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のクリームシチュー』は、児童に毎回人気の献立です。鶏肉を主材に、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、エリンギなど、具だくさんのシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
画像1 画像1

2月15日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、調味料で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼きます。くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、調味料で味付けして煮つめます。ごはんに合う一品です。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

重要 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、現在学級休業中の1年1組以外の学級は、本日も通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

1年1組の学級休業中の学習・学習課題について

1年1組は新型コロナウイルス感染等の欠席がたいへん多くなったため、学校医と相談の上、本日より2月17日(木)までの3日間、学級休業の措置をとらせていただくことになりました。
休業期間中の1年1組の学習及び学習課題につきましては、前日にメールでお知らせします。
本日、1年1組のみ1人1台タブレットを使用したTeams接続を実施します。
また、本日の学習課題についての詳細は、メールでご確認をお願いします。
保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

                    

2月14日(月)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶) 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大好評の献立です。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソース等を加え、煮込んでいます。キャベツのひじきドレッシングは、からいりしたひじきを甘めのドレッシングであえています。みかん(缶)といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

健康観察アプリ関連