3/22(火) 本日の給食『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 『たことキャベツのバジルソテー』は、下茹でしたタコとキャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしたいためものです。 卒業式〜パート2〜中学校へ進学しても自分らしく頑張ってほしいです。 みんながいなくなったガランとした教室はとても寂しかったです。 またいつでも遊びに来てください。 卒業式〜パート1〜あいにくのお天気でしたが、みんなの笑顔は晴ればれとしていました。 練習してきた以上に素敵な卒業式を執り行ることができました。 6年生 卒業式・前日3月17日(木) みんなと一緒に、この西船場小学校で過ごすのも、あと一日となってしまいました。 本当に残すところ、あと一日です。 昨日の予行が終わった後に、各クラスの担任や校長先生から話された言葉をもとに、最後の練習に臨みました。一人ひとりがしっかりと考え、見つめ直し、この六年間の集大成を出し切れることを担任一同願っています。 また、今日は「卒業アルバム」の配布もありました。 入学したての頃やクラスのページ、卒業文集など、思い出がたくさん詰まっています。十年、二十年と大切にしていってほしいですね。 さて、明日は卒業式が挙行されます。9時30分に開場・10時より開式となります。 素敵な一日となりますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 6年間での、からだの成長3月17日(木) 保健室前に掲示している「数字で見る6年間」は、もう見ましたか?? 苦手な人も多い野菜も、そんなにたくさん食べているということを思うと、成長のためにいろいろなことがあったのだなぁと感じます。 「寝る子は育つ」とよく言いますが、小学校生活の中で2年間も寝ている計算になるとは、なんだか感慨深いですね。 これまで学んできたことや挑戦したことは、数えきれないくらいたくさん! これからもまだまだ増えていくことでしょう。 |
|