12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

新型コロナウイルス感染症の発生について

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにしてから、大根おろし、薄口醤油、みりんを合わせて作ったタレをかけています。ふっくらと焼き上がり、食べやすい魚献立でした。
●ひとくちがんもとさといもの味噌煮
ひとくちがんも、さといも、にんじん等の具材を合わせて煮、砂糖、濃口醤油、赤みそで味付けしています。ご飯によく合う味付けで、煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使って味付けしています。穏やかな酸味と爽やかな香りのする和え物でした。
●ごはん    ●牛乳

6年生を送る会

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今日は在校生と最後の集会です。メッセージをもらって緊張と喜びの表情。6年生からは刺繍入りの雑巾と演奏のプレゼント。ありがとうを交わしこれも良い思い出となりました。

3月9日の給食の献立

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●えびのチリソース炒め
しょうが、にんにく、豆板醤、ケチャップ等を使って味付けしています。辛味は穏やかで、1年生も「おいしい!」と、喜んで食べていました。
●中華がゆ
肉団子や野菜がたっぷり入った中華がゆです。体も温まり、全学年で大好評でした。
●はっさく
旬の果物献立です。教室中が爽やかな香りでいっぱいになりました。
●おさつパン     ●牛乳

3月8日の給食の献立

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<卒業お祝い献立>
みんなで6年生の卒業をお祝いする<特別献立>です。
●手巻きごはん
(牛肉の甘辛煮、ツナソテー、ごはん、手巻き海苔)
海苔にご飯と具材をのせ、巻いて食べる献立です。
どの学年でも、楽しみながら食べてくれていました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。
●いちご
旬のいちごは、色合いも良く甘味もあって、華やかなお祝い献立にぴったりでした。
●牛乳

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