学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

卒業遠足6年(その3)

同じくいろんなお店(パビリオン)で体験活動を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足6年(その2)

6年生の子どもたちは、いろんなお店(パビリオン)や舞台で体験を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足(キッザニア)6年

2月22日(火)6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に来ています。友だちと様々なお店で職業体験を楽しんで、思い出に残る活動にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・もやしと人参の甘酢和え
・ツナっ葉炒め
画像2 画像2

栄養指導「おいしいやさいいただきます」2年

2年生が栄養指導で「おいしいやさいいただきます」の学習をしていました。野菜のシルエットクイズでいろいろな野菜について確認したあと、食べると体にどんないいことがあるかを知りました。苦手な野菜にもチャレンジしてみようと思ってもらえたら嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ