★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

6年 薬の正しい使い方教室 2月22日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校薬剤師の先生にきていただき、薬ついてのさまざまなお話を聞きました。薬にはいろんな種類があり、その使い方もさまざまです。また、飲み薬で気をつけないといけないこと、お茶やジュースでのまないことや量、回数、期限など正しい使い方をしないと効果も期待できません。また、副作用についても学習しました。

今日の給食(2月22日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ

です。


フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。
給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。
画像1 画像1

4年 体育科 ポートボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生では、ポートボールをしています。実際に試合をしながら、有効なパスや正確なゴールができるように、練習しています。チームごとに、作戦を立てて練習しています。

作品展スタート 2月22日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本来は、保護者の皆様をはじめ地域の方々に、子どもたちの作品をご覧いただき、励ましのお言葉を含めてご意見ご感想をいただきたいところですが、昨今のコロナウイルス感染予防の観点から、会場においては、児童のみの鑑賞となっております。楽しみにしていただいておられた保護者の方々には、申し訳ございませんが状況をご理解ご協力たまわりますよう、よろしくお願いいたします。なお、各学年をを中心にご家庭で鑑賞いただけるよう準備をすすめていますことも合わせてご理解くださりますようお願い申しあげます。追ってご家庭での鑑賞方法につきましては、後日ご連絡いたします。

今日の給食(2月21日)

今日の給食の献立は、

牛乳、ごはん、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため

です。


すき焼き煮は、「ふ」の「個別対応献立」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業