6年生 最後の卒業式練習明日はいよいよ卒業式。これまでの練習の成果を生かし、堂々とした姿を保護者の皆様にお見せできると思います。 3/16の給食春の訪れを感じさせる「菜の花のおひたし」、ほのかな苦味がありますが、1年生の子どもたちもよく食べていたそうです。かつお節をかけて食べると、香ばしくて美味しかったです。 春の訪れを感じさせる献立、別れの春、出会いの春が、すぐそこまでやってきています。残された時間を大切に過ごそう。 6年生 卒業式予行・練習明日は、6年生の通常の登校日としては最後の日。給食も小学校で食べるのは最後になります。 1年生 作品ぶくろの飾り付け子どもたちはお絵かきに夢中。これが今年度最後の作品と言って良い完成度の高さです。 3/15の給食豆類は、子どもたちにはあまり人気のない食材のひとつ。どうやっておいしく食べられるようにするか、給食を担当する皆さんも知恵を絞って献立を考えてこられました。 今日のビーンズサラダは、金時豆とキャベツのサラダ。不思議なもので、キャベツの中に甘い金時豆が入っていると、とてもおいしく感じられます。 |