卒業式の練習が始まりました。

 18日(金)の卒業式にむけて、6年生の練習が今週から始まりました。入退場・卒業証書授与の方法・「別れのことば」など、毎日少しずつ練習していきます。思い出に残る卒業式になるように頑張っています。
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4年 ブラインドサッカー

 総合的な学習として、ブラインドサッカーを体験しました。今回の体験を通して、コミュニケーションの大切さなどを学びました。
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卒業祝い献立

3月8日(火)
 今日の給食は、卒業祝い献立で、手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳です。手巻きご飯は牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。牛肉の甘辛煮は、牛肉と玉ねぎをいため、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味をしっかりつけています。ツナソテーはツナときゅうりをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで甘酸っぱく味をつけています。手巻き焼きのりは1人2袋ずつつきました。すまし汁には冷凍のとうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばをいれました。春を感じるいちごは1人2個つきました。
 みんな喜んで、よく食べていました。

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地域別児童会

 今年度最後の地域別児童会がありました。1年間の反省の後、来年度の班長・副班長を決めました。最後に6年生からもお礼の言葉がありました。これからは5年生が中心となって活動していきます。
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6年生が演奏会をしました。

 音楽の活動はコロナ禍の期間、いろいろな感染症対策をしながらしてきました。せっかく合奏の練習してきたのですが、卒業まで残り少なくなり発表の場がないので、在校生のみんなに聴いてもらうことにしました。今日は1・2年生が鑑賞しました。6年生の迫力ある合奏にみんな圧倒されていたようでした。終わった時には大きな拍手が起こりました。

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