修学旅行 広島を出ました

画像1 画像1
画像2 画像2
思い出をいっぱい詰め込んで新幹線は一路大阪へ!

3年生 ライフ出前授業 その2

 その後、食品ロスや賞味期限、消費期限の話や栄養のお話を聞きました。
 1日に手のひらをお皿として、グー5つ分(5DAY)の野菜を(約350g)食べる必要があることも教えていただきました。ちなみに、果物は2皿分(訳140g)を摂るとよいそうです。
 食品ロスをなくすために、食べきる量を買う、今日・明日食べる物は、できるだけ棚の前(賞味・消費期限が近いもの)から取ると、店が廃棄する量が減るそうです。
 後日おみやげもいただけるので楽しみです。(エコバックかな⋯)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 ライフ出前授業 その1

 今日は、ライフの出前授業がありました。はじめに、質問コーナーがあってたくさんの質問に答えていただきました。
 その中で、お客様に「おいしかった。」「あの商品よかった。」とほめられると、とてもうれしいと答えておられました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
午前中しっかり活動できたのでお腹がぺこぺこです。みんな美味しくいただきました。

修学旅行 もみじ饅頭作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お店の人に作り方を教わって、みんな上手に作ることができました。すぐにでも食べたいのですが、帰ってからのお楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

安心・安全

校下交通安全マップ

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション