卒業式に伴う校時変更について3月16日(水)の給食・豚肉とれんこんのいため煮 ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・米飯 ・牛乳 よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。 3月15日(火)の給食・鶏肉のみそバターソース ・洋風煮 ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけます。 PTAより学用品をいただきました本年度、コロナ禍のため十分な活動ができませんでした。 来年度こそPTA活動が活発にできる情勢になることを願っています。 また、本校のPTA活動にご協力をお願いします。 6年生を送る会在校生からはお祝いのプレゼントを渡しました。 卒業生から在校生にお返しのプレゼントをもらいました。 本年度、全校で集まるのはこれが最後でした。 平林小学校のリーダーとしてみんなの見本として、立派な姿を見せ続けてくれました。 在校生のみなさんは、卒業生から受け取ったバトンをしっかりと引き継いでいってほしいです。 |
|