11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
 3月23日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・みそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

きんぴらごぼうは、ごぼうを油でいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたものです。にんじんや、れんこんなどを入れることもあります。今日は、豚肉、ごぼう、にんじんをいためて作ったきんぴらごぼうです。

3月22日(火)の給食

画像1 画像1
 3月22日(火)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・たことキャベツのバジルソテー
・黒糖パン
・牛乳

たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

第49回 卒業証書授与式

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
本日は第49回卒業証書授与式でした。
コロナ禍の中でありましたが、厳粛な雰囲気の中、滞りなく終えることができました。
卒業生は平林小学校のリーダーとしてとても立派な姿を見せてくれました。
在校生代表の5年生はしっかりとその姿を目に焼き付けたことだと思います。

保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。
みなさまに支えていただいたお陰で、子どもたちはとても立派に成長しました。
これからもご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備その2

画像1 画像1 画像2 画像2

卒業式準備その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日の卒業式のために5年生と教職員が頑張って準備をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式(3時間授業)
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ