3月24日(木) 令和3年度修了式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修了式、学年集会、学活と進み、修了証が手渡されました。 授業・行事・学校生活と、一年間、大きく成長した1,2年生は、来年度から一つ学年が上がり、上級生となります。 新型コロナウイルス感染症の影響にも負けずに、一生懸命に頑張って得た学びを、次は下級生へとつなげてください。 春休みに入りますが、日々の生活を大切に過ごしてください。 皆さんの元気な姿を、始業式でみられることを楽しみにしています。 3月23日(水)の給食
今日の献立
・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん、牛乳 ![]() ![]() 59期生「心を一つに」その12![]() ![]() ![]() ![]() 綺麗な青空の下、友達、仲間、先生、学び舎、そして、「中学3年間」との別れの時を共に過ごしました。 3月22日(火) 入学前オリエンテーション
本日、令和4年度入学予定者を対象に入学前オリエンテーションを行いました。
今年度は、2年生委員長会・生徒会・各部活動部長を中心に、『62期生』となる新入生のために、さまざまな工夫を凝らした「学校案内」というパンフレットを制作してくれました。 中学校での生活から始まり、挨拶などの練習を体育館で行った後、各教室に分かれてアンケートや作文を書きました。 次は、4月5日(火)の入学式で会えることを楽しみにしていますね。素敵なスタートがきれるように心身ともに準備をしておいてください。 (※入学式当日の流れは、新入生保護者説明会で配布しました、令和4年度入学案内の1ページ目をご覧ください。) なお、本日欠席された方は、3月25日(金)の9時に本校へ来るようにしてください。 ![]() ![]() 3月22日(火)の給食
今日の献立
・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・パン、牛乳 ![]() ![]() |
|