2年生 美術館レポート
2年生は、美術科冬休みの宿題の「美術館レポート」の作品を教室近くに展示しています。
日本や世界の美術館やそこに展示されている作品について調べました。名作を模写したものもあり、一度に世界の名作を鑑賞できる気がします。 3月22日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、でした。
チキンレバーカツは、ミンチカツのような食感で、食べやすかったです。 3月18日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、でした。
さけのクリームスパゲッティは、さけとクリームソースの相性が良く、美味しかったです。 3月17日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、でした。
鶏肉と白菜のすまし汁は、生しいたけの風味が効いていて美味しかったです。 3月16日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、でした。
鶏肉のみそバターソースは、珍しい味付けで、鶏肉の新しい味わい方だと思いました。 |
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